Política de Privacidade

1. Objectivo:
Na JLF Rent – Jose Luis & Filhos, Lda, damos à privacidade a devida importância, sendo crucial para nós salvaguardar a privacidade dos nossos clientes, e de todos os visitantes do nosso website, garantindo a integridade e confidencialidade dos seus dados.
Por isso implementámos esta “Política de Privacidade” que, aplicando-se aos nossos websites, tem como objetivo dar a conhecer aos nossos visitantes e utilizadores – titulares de dados pessoais – os tratamentos de dados que são efetuados e os princípios e deveres que observamos no que respeita à sua proteção.

2. Privacidade e Segurança:
A JLF Rent, é responsável pelo presente website, comprometendo-se a garantir a privacidade e confidencialidade dos dados pessoais recolhidos, em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, dispondo, para tal, de sistemas de segurança e medidas organizativas destinadas a impedir a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoas não autorizadas a fazê-lo e que permitem detetar eventuais desvios de informação.

3. Recolha de Dados Pessoais:
A JLF Rent, respeita o seu direito à privacidade, por isso o presente website pode ser visitado sem que seja necessário revelar qualquer informação pessoal, não sendo feita uma recolha automatizada de dados pessoais.
O único momento de recolha de dados pessoais é feito exclusivamente através do formulário de pedido de contacto/informação, sendo a JLF Rent responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais através do referido formulário e tendo por finalidade única assegurar a identidade da pessoa que solicita o contacto por parte da Ilha Verde Rent a Car.
Os dados pessoais solicitados correspondem ao nome e contacto da pessoa interessada em obter esclarecimentos sobre os nossos serviços e serão tratados com todas as garantias de segurança e confidencialidade exigidas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados e demais legislação aplicável.
Se a JLF Rent pretender utilizar os dados fornecidos para uma finalidade diferente daquela para a qual os mesmos foram facultados, solicitará ao titular uma nova autorização para essa utilização específica.

4. Direitos do Titular dos Dados:

Ao Titular dos dados é assegurado o exercício dos seguintes direitos:
a) Direito de acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são (ou não) objeto de tratamento e, na afirmativa, o direito de aceder aos seus dados pessoais e a informações tais como (i) as finalidades do tratamento dos dados; (ii) as categorias dos dados pessoais em questão; (iii) os destinatários ou categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, e se esses destinatários estão estabelecidos em países terceiros ou pertencentes a organizações internacionais; (iv) o prazo previsto de conservação dos dados pessoais, ou, se não for possível, os critérios usados para fixar esse prazo.
b) Direito de retificação: direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito. Sendo os dados incompletos, o titular dos dados tem direito a que os seus dados pessoais sejam completados, por meio de uma declaração adicional.
c) Direito à portabilidade dos Dados: direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao responsável pelo tratamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento sem que o responsável a quem os dados pessoais foram fornecidos o possa impedir, desde que: (i) o tratamento se basear no consentimento ou num contrato e se o tratamento for realizado por meios automatizados.
d) Direito de oposição: direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, se o tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela PROVADISTÂNCIA, ou por terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. Se e quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de marketing direto, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida finalidade.
e) Direito ao apagamento dos dados: direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, se (i) os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento; ou se (ii) retirar o consentimento, se este for o único fundamento para o tratamento dos dados; ou se (iii) não existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento; ou se (iv) exercendo o direito de oposição a tratamento não existirem interesses legítimos que prevaleçam e justifiquem o tratamento; ou se (v) os dados pessoais foram tratados ilicitamente; ou se (vi) os dados pessoais tiverem que ser apagados para o

cumprimento de uma obrigação jurídica decorrente do direito da União ou de um Estado- Membro a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito.
f) Direito à limitação do tratamento: direito de obter a limitação do tratamento, se (i) contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao responsável pelo tratamento verificar a sua exatidão; ou se (ii) o tratamento for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização; ou se (iii) o responsável pelo tratamento já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; ou se (iv) tendo exercido direito de oposição, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

5. Forma de exercício dos direitos do Titular dos Dados:
O Titular dos Dados pode exercer qualquer um dos seus direitos, supra identificados, contactando a JLF Rent, preferencialmente, através do e-mail geral@jlfrent.pt, identificando no assunto o Direito que visa exercer.
Também o poderá fazer através de carta dirigida para JLF Rent – José Luis & Filhos, Lda – Rua 5 de Outubro, 165, Barrosinhas, Z.I. EN1 Norte, 3750-740, Águeda, Portugal.
O Titular dos Dados tem ainda o direito reclamar junto da Autoridade de Controlo (Comissão Nacional de proteção de Dados – www.cnpd.pt).

6. Prazo de conservação dos dados recolhidos:
Os dados pessoais recolhidos neste website serão conservados apenas pelo período estritamente necessário para a finalidade que determina a sua utilização, nunca ultrapassando o período de 3 anos, podendo a JLF RENT, conservá-los por prazos diferentes apenas caso sejam estabelecidas outras interações de que resultem a celebração de contratos entre os titulares dos dados ou a necessidade de tratamentos de dados decorra de outras finalidades legais.

7. Partilha de informação com terceiros:
O presente website, por defeito, não partilha dados pessoais dos visitantes com terceiros.
No entanto, se o visitante realizar alguma operação que importe a partilha dos seus dados com terceiros, será disso devidamente informado, sendo igualmente informado da identidade dos terceiros destinatários e da finalidade do tratamento dos dados partilhados.

Em caso de partilha de dados pessoais nos termos descritos, os dados apenas serão comunicados caso o visitante tenha dado o seu consentimento, nomeadamente através da confirmação de acesso a determinada operação que implica a partilha de dados, depois de ter sido disso informado.

8. Alterações à Política de Privacidade:
A JLF Rent, reserva-se o direito de alterar a sua política de privacidade para a adaptar a alterações legislativas ou jurisprudenciais, pelo que se aconselha a leitura atenta deste documento.
Qualquer alteração à Política de Privacidade estará sempre disponível neste website e é válida a partir da sua publicação no presente website.
Se tiver qualquer dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, contacte-nos através do e-mail geral@jlfrent.pt

9. Menoridade:
Nenhuma informação pode ser submetida através deste website por pessoas menores de idade. No caso de ser menor de idade é necessário o consentimento dos progenitores ou representantes legais.

10. Troca de informações se divulgação de anúncios publicitários:
Este website possibilita a participação de visitantes/utilizadores através de comentários, troca de informações, publicação de conteúdos gerados por terceiros e divulgação de anúncios publicitários.
Os visitantes, utilizadores e anunciantes não devem publicar informações, opiniões ou conteúdos imorais, ilegais, racistas, difamatórios, injuriosos, pornográficos, criminosos, ou qualquer conteúdo que viole os direitos do autor.
As informações, conteúdos ou opiniões fornecidos ou publicados livremente neste website, à exceção das informações pessoais solicitadas para fins de registo, NÃO SÃO SIGILOSAS NEM ESTÃO PROTEGIDAS POR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, podendo ser livremente acedidas e visualizadas por outros visitantes e utilizadores.

Ficam também vedados anúncios publicitários ou qualquer divulgação sobre produtos, serviços ou eventos que desrespeitem a lei, a moral e os bons costumes.
Os responsáveis por este website não se responsabilizam pelas informações, opiniões e conteúdos gerados por terceiros, nem pela qualidade ou veracidade dos produtos, serviços ou eventos divulgados através do website.
Qualquer manifestação, reprodução ou publicação imoral ou ilegal deverá ser notificada aos organizadores deste site e será imediatamente removida.
Ao decidir fornecer os seus dados, o utilizador declara conhecer e aceitar os termos da presente Política.


Política de Cookies

1. O que são e que cookies utilizamos?

Os cookies são ficheiros armazenados no equipamento terminal de qualquer pessoa através do navegador (browser) quando visita um website, que têm como objetivo reter a informação relacionada com as suas preferências pessoais, o que pode ocorrer através de um “pop-up”, ou uma ligação a vários serviços, tais como fóruns.
Como praticamente todos os websites, usamos cookies no nosso site.
Isto permite-nos identificar quando os utilizadores visitam o site, quantos o visitaram, as páginas a que acederam e se ocorreram quaisquer problemas técnicos no carregamento das mesmas ou na navegação pelo site.
Estas informações visam melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta.
Adicionalmente, também nos permitem identificar problemas técnicos com o site, analisar o nosso tráfego. e salvaguardar que o mesmo está a trabalhar de forma adequada e dá a conhecer as melhores ofertas aos nossos visitantes em função do seu perfil, personalizando conteúdos e anúncios e fornecendo funcionalidades de redes sociais

Partilhamos informações acerca da utilização do site com os nossos parceiros de redes sociais, para efeitos de publicidade e análise, podendo ser utilizada publicidade de terceiros, em regra direcionada a um determinado tipo de utilizadores, a título exemplificativo: pode ser divulgada publicidade relativa a restaurantes a um utilizador que consulta regularmente sites sobre culinária.
O presente website pode aceder à informação armazenada no equipamento terminal do visitante, desde que o visitante tenha anteriormente manifestado expressa e livremente o seu consentimento antes da instalação dos cookies.
Cada vez que o utilizador visita o nosso website, a página é notificada relativamente às suas atividades prévias, tendo sido concebidos os mecanismos necessários para salvaguardar as informações relativas à atividade dos visitantes.
Se desejar, pode controlar e/ou apagar todos os cookies instalados no seu equipamento terminal, ou ativar a opção que impede a sua instalação, se o seu navegador (browser) o permitir, no entanto ao desativá-los poderá ter problemas ao nível do acesso e navegação no website.
Apenas a JLF Rent tem acesso às informações recolhidas através dos cookies, a fim de otimizar os seus serviços e os deste website para as necessidades e preferências seus dos utilizadores.
A JLF Rent, pode utilizar os seguintes cookies:
Cookies analíticos – utilizados de forma anónima para análise estatística;
Cookies estritamente necessários – permitem o acesso à página web. Como todos os websites públicos, este site utiliza cookies estritamente necessários, os quais são essenciais para lhe permitir aceder e utilizar todas as funcionalidades do website, nomeadamente os serviços que solicitar.
Sem estes cookies, esses serviços não estariam disponíveis não sendo possível, a título de exemplo, navegar como utilizador registado, aceder a áreas seguras do site ou efetuar compras através do site.

Cookies de Funcionalidade – Como praticamente todos os websites, utilizamos cookies de funcionalidades.
Estes cookies armazenam as preferências do visitante relativas à utilização da página web, de modo que este não necessite introduzir constantemente as mesmas informações cada vez que a ele acede, como por exemplo o nome de utilizador e o idioma ou a região onde se encontra.
Através da utilização destes cookies conseguimos que o site lhe proporcione funcionalidades melhoradas, personalizadas e uma melhor experiência durante a utilização.
As informações recolhidas por estes cookies são normalmente tornadas anónimas e não incluem a sua atividade de navegação noutros websites.
Cookies de desempenho – Como praticamente todos os websites, utilizamos cookies de desempenho. Estes cookies recolhem informações sobre a forma como os visitantes utilizam um website, tal como as páginas que os utilizadores visualizam com mais frequência e se receberam mensagens de erro das páginas web.
Estes cookies não recolhem informações que possam identificar os utilizadores, todas as informações recolhidas permanecem anónimas e são utilizadas unicamente para melhorar a forma como o website funciona.
Cookies de terceiros – medem a eficácia da publicidade de terceiros existente na presente página web.
Cookies de publicidade – estudam as preferências dos visitantes e usam-nas para direcionar a publicidade exibida em função disso.
Cookies permanentes – nesta página web são utilizados cookies que ficam armazenados no equipamento terminal do visitante e que são utilizados sempre que há uma nova visita a esta página.
Cookies de sessão – nesta página web são utilizados cookies de sessão, ou seja, dados temporários que são armazenados até que o visitante saia da página. Analisam o padrão de tráfego na página.

2. O que acontece se autorizar cookies no meu browser?

Exceto se desativar estas tecnologias, ao utilizar o este website e os serviços online, aceita que podemos colocar cookies e tecnologias associadas no seu dispositivo.

3. O que são web beacons?
Algumas páginas do site poderão conter web beacons (também conhecidos por tags de Internet, tags de pixel e GIF transparentes).
Utilizamos web beacons para ajudar a apresentar os conteúdos aos utilizadores e gerar estatísticas relativas ao tráfego e às tendências da Internet.
Os webs beacons não o conseguem identificar individualmente.

4. Como posso autoexcluir-me (retirar o consentimento) da utilização de cookies ou de tecnologias semelhantes da Internet?
Pode definir o seu web browser para impedir a utilização de cookies. Se o fizer, pode continuar a navegar no website, mas poderá não conseguir utilizar algumas das suas funcionalidades.
JLF Rent, reserva-se o direito de utilizar estes registos, de forma individualizada, em casos de investigação de ilícitos civis ou criminais, especialmente quando houver suspeita de fraude, ataques de hackers, alterações no sistema ou acesso indevido às informações protegidas e dados de outros utilizadores.
Aqueles que se utilizarem indevidamente essas informações, em violação desta Política de Privacidade, estarão sujeitas a sanções administrativas e disciplinares, sem exclusão das medidas legais aplicáveis.
A não ser por determinação legal ou judicial, as informações dos utilizadores registados neste website nunca serão dadas ou vendidas a terceiros ou usados para finalidades diferentes daquelas para as quais foram recolhidos. Todos os dados pessoais recolhidos serão adicionados na base de dados deste website.

5. Responsabilidade dos utilizadores
É da responsabilidade do utilizador a guarda da sua senha e do seu login de acesso. Não é recomendada a utilização de senhas óbvias, como datas especiais, nomes ou sequências numéricas.

Caso o utilizador tome conhecimento ou apenas suspeite que a sua senha foi descoberta, deverá alterá-la na sua página de registo ou contactar-nos através de mail.

6. Autorizações dos utilizadores
O utilizador concorda que as informações recolhidas serão utilizadas para os seguintes fins:
(a) informá-lo sobre novos conteúdos, notícias e eventos;
(b) atualização das informações de contacto;
(c) otimizar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação no website;
(d) elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos utilizadores;
(e) responder às dúvidas e solicitações do próprio utilizador;
(f) obedecer a determinações legais ou judiciais.

SUPER PROTEÇÃO PREMIUM

A Proteção Super Premium ainda pode ser adquirida, desta forma terá uma cobertura completa para si e para o veiculo, com franquia 0€ (Exceto nos veículos Comerciais).

Usufrua de uma viagem tranquila e sem surpresas.

PROTEÇÃO BÁSICA
Este produto inclui o valor total da franquia, de acordo com a respetiva tabela que se encontre em vigor no momento da reserva. Inclui assistência em viagem e a proteção CDW, que cobre o veículo em caso de acidente ou danos no veículo, causados pelo próprio ou por terceiros. Exclui danos causados na parte inferior e superior da carroçaria e no interior do Veículo, perda ou danos em chaves, documentos e troca de combustível. Esta opção não contempla danos causados por negligência. Valor máximo de 15 dias por mês de aluguer.
SUPER PROTEÇÃO PREMIUM
Em caso de danos na carroçaria do Veículo alugado, reduz a franquia para 0€. Este produto oferece uma proteção completa, que abrange assistência em viagem bem como as proteções SCDW+WTP+PAI, que cobre o veículo em caso de acidente ou danos no veículo, causados pelo próprio ou por terceiros e também elimina a responsabilidade dos danos causados em vidros, espelhos retrovisores, pneus e jantes. Para alem disso, protege ainda o condutor e restantes ocupantes. Esta opção não contempla danos causados por negligência. Valor máximo de 15 dias por mês de aluguer.
PROTEÇÃO PREMIUM
Este produto reduz significativamente a franquia em 70% do valor total. Inclui assistência em viagem e as proteções SCDW+WTP, que cobre o veículo em caso de acidente ou danos no veículo, causados pelo próprio ou por terceiros e também elimina a responsabilidade dos danos causados em vidros, espelhos retrovisores, pneus e jantes. Exclui danos causados na parte inferior e superior da carroçaria e no interior do Veículo, perda ou danos em chaves, documentos e troca de combustível. Esta opção não contempla danos causados por negligência. Valor máximo de 15 dias por mês de aluguer.
PROTEÇÃO INTERMÉDIA
Este produto reduz o valor da franquia em 30% do valor total. Inclui assistência em viagem e a proteção CDW, que cobre o veículo em caso de acidente ou danos no veículo, causados pelo próprio ou por terceiros. Exclui danos causados na parte inferior e superior da carroçaria e no interior do Veículo, perda ou danos em chaves, documentos e troca de combustível. Esta opção não contempla danos causados por negligência. Valor máximo de 15 dias por mês de aluguer.